Base de connaissances

Pubblicazione sito e configurazione Client FTP  Imprimer cet article

Per connettersi allo spazio web via FTP e pubblicare i propri contenuti è necessario utilizzare i Client Ftp, programmi che consentono il trasferimento di file tramite protocollo FTP e permettono agli utenti che hanno acquistato uno spazio web di pubblicare le proprie pagine web sui server.

Host: IP FORNITO
Porta: 221
Protocollo: FTP
Tipo di accesso: Normale
User name: assegnata
Password: assegnata

Cliccando su –Connetti- la configurazione del Client FTP è completa e si può procedere alla pubblicazione dei propri file nella Directory "HTDOCS".

Tutti i file andranno infatti posizionati a partire da questa locazione (HTDOCS).

Una volta individuati i file da caricare sul server (finestra di sinistra) sarà sufficiente "trascinarli" nella finestra di destra.

Attenzione:
il primo file che viene richiamato dal server deve essere nominato index.html (o index.htm, index.php, index.asp ...). Accertarsi quindi della presenza di tale file.
Porre attenzione ai caratteri maiuscoli e minuscoli, vi è differenza.
Non creare mai file con nomi doppi (es. mia pagina.html) ma sempre un'unica parola (es. miapagina.html, mia_pagina.html ...)

Il Client Filezilla può essere scaricato gratuitamente da questo link