Biblioteca de cunoștințe

Qual è la dimensione massima dell''allegato che posso inviare? Quanti allegati posso spedire?  Tipărire

È necessario differenziare due tipologie di invio di un messaggio.

Se spedite una e-mail tramite un client di posta (Outlook, Eudora, Thunderbird, etc.) la dimensione massima del messaggio ed il numero massimo di allegati sono stabiliti dal vostro provider di connessione, ovvero dal soggetto che vi fornisce il server SMTP (Simple Mail Transfer Protocol) della posta in uscita. In tal caso il messaggio non transita nemmeno dai nostri server (a meno che il destinatario non sia ospitato da noi).

Se invece utilizzate l''interfaccia webmail che vi mettiamo a disposizione, non avete limitazioni sul numero di allegati e sulla dimensione del messaggio, mentre ciascun allegato non può superare i 20MB. Fate però attenzione se nelle preferenze avete impostato di salvare una copia dei messaggi inviati, poiché rischiate di saturare la dimensione totale della vostra casella. In tal caso è consigliato di modificare le preferenze oppure cancellare il messaggio dalla cartella "inviati" dopo la spedizione.